#NuclearIsDirty

Служба информации и ресурсов по ядерной энергии (The Nuclear Information & Resource Service, NIRS) запускает новую кампанию под названием #NuclearIsDirty (#атомгрязный) – серию мероприятий, публикаций, дискуссий в социальных медиа, направленную на информирование общественности о реальном влиянии ядерной энергии – от добычи урана и производства топлива до долгосрочного хранения радиоактивных отходов – на окружающую среду.

В этих публикациях техническая информация будет дополняться свидетельствами людей, затронутых негативным воздействием ядерной энергетики, а мероприятия будут сочетаться с организацией действий, в которых люди смогут принять участие, и подготовкой ресурсов, которые помогут распространению кампании.

#NuclearIsDirty началась с телебрифинга, посвященного одной из худших ядерных катастроф в США – утечке радиоактивных отходов с завода по обогащению урана в Черч-Рок в 1979 году. На нем выступили эксперты и активисты, работающие с сообществами коренных народов Америки, до сих пор испытывающих на себе последствия попадания в реку тысячи тонн урановых хвостов. Запись программы находится здесь: www.nirs.org/reactorwatch/week1-briefingchurchrock-20160317.mp3

#NuclearIsDirty так же организовала вебинар с активистами кампании «Очистите шахты» (Clean Up the Mines). В США насчитывается более 15 тысяч заброшенных урановых шахт, с которых происходят утечки радиоактивных и токсичных отходов. И опять же, как и в случае с Черч-Рок, страдают от этого в основном сообщества коренных народов. Вебинар можно найти здесь: www.youtube.com/user/nirsnet

#NuclearIsDirty также провела телебрифинг с участием Арни Гундерсеном (Arnie Gundersen) из Fairewinds Energy Education и Мэри Олсон (Mary Olson) из NIRS, рассказавших о своей месячной поездке в Японию.

Далее #NuclearIsDirty сосредоточится на проблеме воздействия ионизирующего излучения на здоровье человека. Подробности здесь:

http://nuclearisdirty.nirs.org/

www.youtube.com/user/nirsnet

#NuclearIsDirty

Facebook: Nuclear Information and Resource Service

action-eburg08-06-06

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s