Массовые протесты в Тайбэе

Тысячи граждан вышли на улицы тайваньской столицы 11 марта с требованием закрыть атомные электростанции и повысить уровень вовлеченности общественности в обсуждение проекта хранилища радиоактивных отходов. Более 60 антиядерных групп приняли участие в демонстрации за открытость и общественное участие в вопросе управления ядерными отходами, а также за переход к более устойчивым видам энергии.

Коренные жители острова Ланьюй также приняли участие в акции перед президентским дворцом с плакатами, призывающими избавить остров от ядерных отходов [на острове находится хранилище ядерных отходов, с 1982 года принимающее отработавшее топливо с тайваньских АЭС].

Демонстрации также состоялись в Гаосюне на юге и Тайтуне на восточном побережье страны.

В ответ министр экономики пообещал, что план вывода АЭС из эксплуатации и отказа от использования атомной энергии в Тайване к 2025 году будет выполняться, а 20% потребности в электроэнергии будут обеспечиваться за счет возобновляемых источников. В пресс-релизе министр сообщил, что шаги в направлении безъядерной устойчивой энергетики и снижения выбросов углекислого газа делаются, а также объявил двухлетний и четырехлетний планы развития ветроэнергетики и фотоэлектричества.

Источники:

http://energy.economictimes.indiatimes.com/news/power/massprotestsintaiwanagainstnuclearenergydemandingclosureofatomicplants/57601681

https://english.kyodonews.jp/news/2017/03/463118.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s